vendredi 21 juin 2013

Filet de porc à la teriyaki


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Marinade : 24 heures
Portion : 6
Calories : 440

Ingrédients
2 filets de porc
½ tasse (125 ml) sauce teriyaki
6 c. à soupe (90 ml) sirop d'érable
½ tasse (125 ml) huile d'olive
Sel, au goût
Poivre, au goût
3 gousses ail
5 gouttes Tabasco

Préparation
1. Couper le filet en morceaux d'environ 1 pouce carré. On peut aussi écraser les morceaux avec une cuillère avant de les mettre dans la marinade. Écraser juste un peu.

2. Mariner le tout pendant 24 heures au réfrigérateur.

3. Sortir la viande 4 à 5 heures avant la cuisson.

4. Faire saisir la viande dans une poêle en fonte. Après quelques instants, baisser le feu un peu. Cela produira une sauce. Lorsque la sauce sera évaporée (environ 15 minutes), ajouter le reste de la marinade pour environ 5 minutes (ou jusqu'à ce que la sauce soit évaporée).

Verdict : C'est une recette que je fais quelques fois par année.  Nous aimons beaucoup le mélange sirop d'érable-teriyaki.  La viande est hyper tendre. 

Source : Recettes du Québec

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