lundi 3 juin 2013

Brochette de poulet à la dijonnaise


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Marinade : 12 heures
Portion : 4
Calories : 280

Ingrédients
1 lb de poulet coupées en cubes

Marinade
2 c. table de moutarde de dijon
1 c. table vinaigre de vin blanc
1 c. table de romarin frais
2 échalotes françaises
Poivre du moulin
1 c. table huile olive
½ tasse de bouillon de poulet

Sauce
3 c. stable de mayonnaise
½ tasse crème sûre sans gras
1 c. table de graines de moutarde
2 c. table de ciboulette fraiche cisellée
½ c. thé de jus de citron
Sel et poivre

Préparation
1. Dans un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer les cuves de poulet dans la marinade et laisser mariner au frigo au moins 6 heures ou toute la nuit.

2. Enfiler les cubes de poulet marinés sur une brochette et cuire sur le grill a feu moyen jusqu'à la disparition de la coloration rosée

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et servir avec les brochettes.

Verdict : une recette que je fais déjà depuis quelques années.  J'aime bien à l'occasion changer ma marinade de brochette de poulet et celle-ci est une bonne alternative

Source : Mincavi - Spécial 20e anniversaire

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