lundi 20 mai 2013

Poitrines de poulet aux artichauts et pesto


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 4
Calories : 360

Ingrédients
4 poitrines de poulet crues sans peau désossées de 200 g
1 boîte d'artichauts dans l'eau
5 tomates italiennes coupées grossièrement
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de pesto
Sel et poivre du moulin
120 g de fromage mozzarella léger

Préparation
1. Préchauffer le four à 350F

2. Saisir les poitrines de poulet dans une poêle striée avec un peu d'enduit à cuisson, 5 minutes de chaque côté.

3. Dans un bol, mélanger les tomates, le pesto, la farine et les artichauts, bien assaisonner. Verser dans un plat allant au four de 9x11. Déposer les poitrines de poulet sur le mélange et presser légèrement. Couvrir d'un papier d'aluminium et mettre au four 40 minutes.

4. Retirer le papier, couvrir le poulet avec le mélange de tomates chaud et ajouter le fromage. Ici on peut rajouter plusieurs feuilles de basilic frais. Remettre au four et gratiner le fromage à broil.

5. Servir bien chaud, sur un lit ( bien mince ) d'acini de pepe au feta.  (moi j'ai servi sur du riz)

Verdict : Vraiment excellent.  À la maison nous aimons beaucoup les plats avec du pesto.  Mais j'avais jamais penser mélanger pesto et artichauts.  Une très belle découverte ce plat.  Et je le vois très bien sur ma table lors de nos soupers mensuels avec notre groupe d'amis.  À refaire sans aucun doute

Source : Délinquances et saveurs

4 commentaires:

  1. J'ai jamais mangé des artichauts. Je les regardes dans le pot et je trouve pas ça très appétissant. ça goûte quoi ? Tu les achètes en pot aussi ou frais ?

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    1. c'est un peu dur à dire le goût que ça peux avoir.

      Moi je suis paresseuse et je les achète déjà tout préparé. Par contre j'achète ceux dans l'eau en boîte de conserve, pas ceux dans l'huile.

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  2. Pesto aux tomates séchées ou au basilic??

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  3. j'avais pris du pesto de basilic

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