Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 30 biscuits
Ingrédients
3¼ tassede farine
2 c. thé de poudre a pâte
½ c. thé de bicarbonate de sodium
1 c. thé sel
1 c. thé de cannelle
1 tasse de graisse (moi margarine)
⅔ tasse de beurre (moi compote pomme)
2 tasses de cassonnade
3 oeufs battus
½ tasse de lait
1 c. thé vanille
⅓ tasse de dattes ou brisures de chocolat (moi ⅔ tasse de brisures)
½ tasse de noix hachées (omis)
Préparation
1. Préchauffer le four a 350°F
2. Tamiser la farine et y incorporer la poudre a pâte, le bicarbonate, le sel et la canelle. Réserver
3. Défaire le beurre etl a graisse en crème avec la cassonade et les oeufs. Bien battre. Mélanger la vanille avec le lait.
4. Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange en crème en alternant avec le lait vanillé. Bien battre. Incorporer les dattes et les noix.
5. Déposer à la cuillière sur une plque à cuisson à 1 po de distance les uns des autres. Cuire pendant 12 a 15 minutes en haut du four.
Valeur en points plus WW : 4 points
Verdict : très bon et moelleux. J'avais des petites mains qui sont revenues rapidement piger dans l'assiette
Source : Les secrets culinaire de Maman (Gemma R. Bernand)
Ils sont bien beaux ces biscuits...
RépondreSupprimer