jeudi 13 décembre 2012

Pain au lait de poule


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 12

Ingrédients
1 tasse de lait de poule
2 c, à thé d'extrait de rhum aromatisé
1 tasse de sucre blanc
1 extrait de vanille
2 oeufs battus
½ tasse de beurre, ramolli (moi compote pomme)
2 ¼ tasses de farine
2 c. thé de poudre à pâte
¼ c. thé de noix de muscade moulu
½ c. thé de sel

Préparation
1. Préchauffez votre four à 350 degrés. Graisser une poêle à grosse miche ou 3 mini-moules à pain.

2. Mélanger les 6 premiers ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade.

3. Ajouter les ingrédients secs au mélange de lait de poule et mélanger juste assez pour humecter. Verser dans le moule préparé.

4. Cuire au four pendant 40-60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre. Les petits moules à pain peut cuire au four pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille à pâtisserie. Envelopper hermétiquement et conserver au réfrigérateur pour faciliter la coupe.

Valeur en points plus WW : 5 points

Verdict : mon fils est un amoureux du lait de poule alors cette recette je l'ai fais pour lui. Je suis pas déçu du résultat. Il a adoré et ça pas pris de temps et le plat était vide.

Source : Home Stories A to Z

1 commentaire:

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