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Poulet à l'ananas

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Préparation : 25 minutes
Cuisson : 4h30
Portion : 6

Ingrédients
Sauce
1 c. soupe de fécule de mais
¼ tasse de bouillon de poulet
2 c. soupe de ketchup
2 c. soupe de sauce soya
2 c. soupe de vinaigre de riz
2 c. soupe de cassonade
2 c. soupe de confiture d'ananas ou abricots

Poulet
2 lb de hauts de cuisse désossés dans la peau, coupés en deux
2 c. soupe huile olive
2 tasses ananas frais coupé en petits morceaux de 1 cm
4 oignons verts émincés (blanc et vert séparés)
1 c soupe de gingembre frais, haché finement
2 gousses d'aill hachés
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 tasse de pois sucrés coupés en trois tronçons
Sel et poivre

Préparation
Pour la sauce
1. Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.

Pour le poulet
1. Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet, une petite quantité à la fois, dans l’huile. Saler et poivrer. Transvider le poulet dans la mijoteuse au fur et à mesure.

2. Dans la même poêle, dorer l’ananas et le blanc des oignons verts avec le gingembre. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec la sauce et laisser mijoter 1 minute. Verser sur le poulet. Couvrir et cuire à basse température (Low) 4 heures.

3. Ajouter le poivron, les pois sucrés et le vert des oignons. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson, à couvert, environ 30 minutes à basse température (Low). Si le poulet est en mode réchaud (Warm), s’assurer de régler la mijoteuse à température élevée (High) avant d’ajouter les légumes. Calculer alors environ 45 minutes pour leur cuisson. Rectifier l’assaisonnement.

4. Servir avec du riz. Ne pas trop remuer le poulet lorsqu’il est cuit, car il a tendance à s’effilocher.

Valeur en points plus WW : 6 points

Verdict : J'avais entendu que de bons commentaires pour cette recette et c'est vrai qu'elle est délicieuse.  À refaire.

Source : Livre Ricardo La mijoteuse

3 critiques:

ca l'air bon ca aussi ! je vais demander le livre au père noël je crois. j'espere avoir été assez sage sinon je vais me l'acheter moi-même lol...

Je l'ai vu faire cette recette à son émission et ça avait l'air franchement vraiment très très bon!

suzanne : je suis sûr que tu as été assez sage pour que le gros barbu te l'apporte :-)

Mathieu : c'était très, très bon.

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