vendredi 23 novembre 2012

Biscuits volcan aux cerises et au chocolat


Préparation : 15 minutes
cuisson : 14 minutes
Portion : 26

Ingrédients
¾ tasse de cerises au marasquin , égouttées, divisées
2 paquets (6 carrés chacun) de chocolat noir 70 % cacao Baker's Suprême , divisé
¼ tasse plus 2 c. à soupe de beurre , divisé, ramolli
2 œufs
¾ tasse de cassonade tassée
½ tasse de farine
¼ c. à thé de poudre à pâte Magic
½ tasse d' arachides , hachées
2 c. à soupe de sirop de cerise au marasquin

Préparation
1. Réserver 6½ cerises; hacher le reste des cerises. Faire fondre 8 carrés de chocolat selon le mode d'emploi sur l'emballage. Mélanger le chocolat fondu, ¼ de tasse de beurre, les œufs, le sucre, la farine et la poudre à pâte. Incorporer les arachides et les cerises hachées. Réfrigérer 1 heure.

2. Préchauffer le four à 350 ºF. Pour chaque biscuit, mettre 2 cuillerées à soupe de pâte sur des plaques à pâtisserie vaporisées d'enduit à cuisson, en laissant 2 pouces d'espace entre les biscuits.

3. Cuire au four de 12 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient tendres au toucher, mais que leur dessus soit encore légèrement lustré. Laisser refroidir sur les plaques 1 minute. Déposer sur des grilles; laisser refroidir complètement.

4. Faire fondre le reste des carrés de chocolat; mélanger le chocolat fondu, le reste du beurre et le sirop de cerise réservé jusqu'à homogénéité.

5. Couper en quatre 6 cerises entières réservées; couper en deux la moitié de cerise réservée. Étaler sur chaque biscuit 1 cuillerée à thé de glace au chocolat; garnir d'un morceau de cerise

Valeur en points plus WW : 4 points

Verdict : Très chocolaté. Parfait pour les amateurs de chocolat comme mes enfants.

Source : Kraft Canada

3 commentaires:

  1. trop beaux ces biscuits !! en plus cerise et chocolat, le mélange parfait :)

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  2. je les ai vu dans la revue!!! je voulais les faire!!

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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