mercredi 17 octobre 2012

Poulet aux prunes et à l'ananas


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1½ lb de poulet coupé en lanières
1 c. soupe de poudre de chili
2 c. thé poudre d'oignon
1 c. thé poudre d'ail
2 c. soupe huile olive
1 gros oignon coupé en fins quartiers
1 boîte de 14oz d'ananas en dés, égouttés
1 poivron rouge coupé en lanière
½ tasse sauce aux prunes
½ tasse d'arachides grillées concassées
Sel et poivre

Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger le poulet avec les épices. Saler et poivrer.

2. Dans un wok ou une grande poêle a feu vif, faire revenir le poulet, la moitié à la fois, dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réserver sur une assiette.

3. Dans le wok, faire dorer l'oignon. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ananas et le poivron. Poursuivre la cuisson environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit al dente. Saler et poivrer

4. Ajouter le poulet, la sauce aux prunes et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter environ 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir sur du riz. Parsemer d'arachides.

Valeur en points plus WW : 8 points

Verdict : excellent goût de piquant-sucré. Tout le monde a aimé. À refaire

Source : Ricardo. Volume 10, N°7

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...