dimanche 14 octobre 2012

Casserole de saucisses aux tomates


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 4 à 6 heures
Portion : 6

Ingrédients
1 c. table huile végétale
2 lb de saucisse italienne coupées en tranches
2 tasse bouillon poulet
4 carottes coupées en tranches
2 oignons hachées
1 boîte tomate italienne étuvées (19oz - 540 ml)
¼ tasse pâte tomate
2 c. thé mélange fines herbes à l'italienne
¼ tasse farine
⅓ tasse d'eau
1 poivron vert haché

Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile a feu moyen-vif. Ajouter les saucisses, en plusieurs fois, et les faire dorer. Mettre les saucisses dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter 1 tasse du bouillon et porter a ébullition en raclant le fond pour en détacher les particules. Verser ce liquide dans la mijoteuse. Ajouter le reste du bouillon, les carottes, les oignons, les tomates, la pâte de tomate, le mélange de fines herbes et l'ail. Couvrir et cuire à faible intensité de 4 a 6 heures. Dégraisser la préparation

3. Dans un petit bol, mélanger la farine et l'eau. Verser dans la mijoteuse et bien remuer. Ajouter le poivron. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre et que le sauce ait épaissi.

Valeur en points plus WW : 11 points

Verdict : très bon, mais j'aurais aimé une sauce un peu plus épaisse. La prochaine fois je vais peut-être augmenter la quantité de farine/eau. Mais tout le monde à beaucoup aimé. J'ai servi ce plat sur des pennes.

Source : Coup de pouce ~ Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse

4 commentaires:

  1. il dise après la farine faire mijoter 15 minutes. il faut aux moin laisser une demi-heure pour que la sauce épaissise.
    mes ses tellement bon

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  2. j'ai laisser mijoter environ 20 minutes.. ça c'était pas vraiment épais. Mais très bon quand même

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  3. J'aime bien les sauces tomates aux saucisses, c'est tellement bon sur des pâtes!

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