samedi 8 septembre 2012

Muffins aux pêches, garniture croquante aux amandes


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 12

Ingrédients
2 1/3 t (580 ml) de farine tout usage (moi blé entier)
1/3 t (80 ml) de farine de blé entier
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
1 t (250 ml) de cassonade tassée (moi ½ tasse)
1 t (250 ml) de yogourt nature épais (j'ai pris à la vanille)
½ t (125 ml) d’huile végétale (moi compote pomme)
2 oeufs
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 t (250 ml) de pêches mûres mais fermes, pelées et coupées en dés

Garniture croquante aux amandes
½ t (125 ml) de cassonade tassée
½ t (125 ml) d’amandes en tranches
½ c. à thé (2 ml) de cannelle moulue
4 c. à thé (20 ml) d’huile végétale (moi canola)

Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de sodium et le sel.

2. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la cassonade, le yogourt, l'huile, les oeufs et la vanille.

3. Verser le mélange sur les ingrédients secs et parsemer des pêches. Mélanger délicatement jusqu'à ce que la pâte soit humide, sans plus.

4. Répartir la pâte dans 12 moules à muffins huilés ou tapissés de moules en papier. Réserver.

5. Préparation de la garniture, Dans un autre bol, mélanger la cassonade, les amandes et la cannelle. Ajouter l'huile et mélanger délicatement jusqu'à ce que la préparation commence à former des grumeaux.

6. Parsemer sur le dessus des muffins réservés.

7. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme.

Valeur en points plus WW : 6 points (sans garniture 4 points)

Verdict : malgré que c'est un muffin couteux en points Weight Watchers (beaucoup de calories), il est vraiment bon et que dire de la garniture aux amandes, très bonne mais sucrée.

Source : Coup de pouce
Recette vue chez : Stef joue au chef

1 commentaire:

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