dimanche 9 septembre 2012

Casserole de jambon


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : 4

Ingrédients
3 tasse de pommes de terres pelées et émincées
1 tasse d'oignons émincés
1½ c. soupe de beurre

Sauce
3 c. soupe de beurre
¼ tasse de farine
2 tasse de lait
½ tasse de gruyère rapé
¼ c. thé de muscade
2 c. thé de ciboulette
2 tasse de jambon cuit coupé en dés
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F

2. Blanchir les pommes de terre à l'eau bouillante. Réserver.

3. Faire revenir les oignons dans un peu de beurre sans coloration. Réserver.

4. Fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter la farine et le lait. Bien mélanger. Cuire la préparation en remuant souvent jusqu'à l'épaississement. Ajouter le fromage, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger jusqu'à consistance onctueuse. Cuire encore 1 minute et ajouter la ciboulette. Réserver.

5. Beurrer un plat carré de 9 po, étendre la moitié des pommes de terre blanchies. Recouvrir des oignons et du jambon. Verser un peu de la sauce et ajouter le reste des pommes de terre. Verser la sauce et cuire au four, à découvert, 45 minutes

6. Laisser reposer un dizaine de minutes avant de servir.

Valeur en points plus WW : 10 points

Verdict : très bon. Sauce crèmeuse. Chez nous le jambon et les pommes de terre sont toujours gagnant alors j'étais convaincu que ce petit plat tout simple allait leur plaire.

Source : Les Secrets culinaire de Maman (Gemma R. Bernard)

1 commentaire:

  1. Jusqu'à maintenant, mes enfants adorent ce plat de jambon!! C'est délicieux et j'en ferais souvent!!

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...