mardi 11 septembre 2012

Mijoté d'automne (bouilli)


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Portion : 8

Ingrédients
3 livres de cubes à boeuf bourguignon
farine
¼ tasse d'huile végétale
1 cuil. à table de beurre
2 oignons tranchées
2 gousses d'ail hachées
3 tasses de bouillon de boeuf
1 cuil. à table de pâte de tomate
1 cuil. à thé de basilic séché
2 carottes tranchées
¼ d'un petit chou vert coupé grossièrement
2 pommes de terre, pelées et coupées grossièrement (j'ai mis des patates grelots)
1 petit navet pelé et coupé en gros cubes
sel
poivre

Préparation
1. Enfariner les cubes de viande et secouer pour enlever l'excès.

2. Dans une casseroole, chauffer la moitié de l'huile. Y dorer la viande, quelques cubes à la fois. Ajouter le reste de l'huile pour faire dorer le reste des cubes de viande. Saler et poivrer. Retirer de la casserole et égoutter.

3. Dans la même casserole, fondre les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter les cubes de viande, le bouillon, la pâte de tomate et le basilic. Couvrir et laisser mijoter 1 hre et 15 minutes en remuant de temps à autre.

4. Ajouter les légumes, couvrir et poursuivre la cuisson 40 minutes ou jusqu'à tendreté des légumes.

5. Rectifier l'assaisonnement.

Valeur en points plus WW : 9 points

Verdict : du vrai confort food. quand l'automne arrive j'adore ce genre de plat. Très bon et à refaire.

Source : Taillefert et filles
Recette vue chez : Tous à vos chaudrons

1 commentaire:

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