samedi 1 septembre 2012

Haut de cuisse miel, lime et romarin

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Marinade : 2 heures
Portion : 4

Ingrédients
12 hauts de cuisses de poulet, la peau enlevée (moi déssossée)
Marinade
80 ml (1/3 de tasse) d'huile d'olive
80 ml (1/3 de tasse) de vinaigre balsamique
80 ml (1/3 de tasse) de tamari ou de sauce soya
60 ml (1/4 de tasse) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
10 ml (2 c. à thé) de romarin haché
Poivre au goût

Préparation
1.Dans une casserole, mélanger les ingrédients de la marinade. Porter à ébullition.
2. Retirer du feu et laisser tiédir.

3. Déposer les hauts de cuisses dans un sac hermétique et ajouter la moitié de la marinade refroidie.

4. Faire mariner au frais 2 heures, idéalement 12 heures.

5.Réserver au frais le reste de la marinade.

6. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne pour une cuisson indirecte (en allumant un seul brûleur).

7.Égoutter les hauts de cuisses et jeter la marinade.

8. Sur la grille chaude et huilée, déposer les hauts de cuisses du côté du brûleur éteint.

9. Fermer le couvercle et cuire environ 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée, en badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée dès la mi-cuisson.

Valeur en points plus WW : 12 points

Verdict : La marinade pour ce poulet est excellente, j'aime bien le mélange miel/lime. Une recette à refaire.

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes. Volume 3 N°2

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