jeudi 13 septembre 2012

Boulettes de viande porc-épic


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 4

Ingrédients
1 lb de porc haché
1 tasse riz instantané non cuit (moi ½ tasse)
1 oeuf
½ tasse oignon
½ tasse carotte rapée
1 bte (14 oz liq/398 mL) de petits morceaux d'ananas, égouttés, en réservant le jus
le jus d'ananas réservé,
½ tasse de ketchup,
2 c. à soupe cassonade
2 c. à soupe sauce soya

Préparation
1. Chauffer le four à 350 °F. Mélanger le riz, l'œuf, les oignons et les carottes avec le porc. Façonner en 16 boulettes.

2. Placer dans un plat carré de 9 po en une seule épaisseur. Mélanger les ananas, le jus réservé, le ketchup, la cassonade et la sauce soya ensemble et déposer sur les boulettes de viande. Couvrir de papier d'aluminium.

3. Cuire au four 1 heure ou jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites.

Valeur en points plus WW : 11 points

Verdict : très bon, boulettes assez grosse. Malgré que ma petite famille n'ont pas manger les ananans en morceaux, ils ont beaucoup aimé la petite sauce.

Source : Kraft Canada

1 commentaire:

  1. Bonjour,
    J'ai fait votre recette hier soir pour souper.
    On a tous adoré, j'avais peur du goût de la sauce avec le jus d'ananas et j'ai été surprise.
    Vraiment très bon.
    Je suis a ma quatrième recette de votre blog et elles étaient tous délicieuse.
    Continuer a nous partager vos recettes. =)
    Isabelle

    RépondreSupprimer

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...