samedi 11 août 2012

Muffins citron-bleuets au gruau

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portion : 12

Ingrédients
Garniture
¼ tasse de gruau
2 c. soupe cassonade

Muffins
1 ½ tasse de gruau
1 tasse farine tout usage
½ tasse de sucre granulé (moi ¼ tasse)
1 c. soupe de poudre a pâte
¼ c. thé de sel
1 tasse de lait écrémé
2 blancs d'oeufs
2 c. soupe huile canola (moi compote pomme)
1 c. thé zeste de citron
1 c. thé extrait de vanille
1 tasse de bleuets frais ou congelés

Préparation
1. Préchauffer le four à 400°F. Vaporiser un moule a muffins moyens de 12 alvéoles d'aérosol de cuisson.

2. Pour la garniture, combiner les deux ingrédients dans un petit bol. Réserver.

3. Pour les muffins, combiner dans un grand bol, le gruau, la farine, le sucre, la poudre a lever et le sel; bien mélanger. Dans un petit bol, combiner le lait, les blancs d'oeufs, l'huile, le zeste de citron et l'extrait de vanille; bien mélanger. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu'à ce que les ingrédients secs soient humides. Incorporer doucement les bleuets et remplir les alvéoles, presqu'au complet et saupoudrer de garniture

4. Cuire de 18 a 22 minutes ou jusqu'a`ce que la surface soit dorée. Laisser les muffins refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 5 minutes. Démouler. Servir chaud.

Valeur en points plus WW : 3 points

Verdict : très bon et on a beaucoup aimé le croustillant sur le dessus du muffin

Source : Quaker - Nos meilleures recettes

1 commentaire:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...