Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6
Ingrédients
2 beaux filets de porc coupés en deux
2 noix de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 échalotes françaises hachées finement
1 gousse d'ail finement émincée
4 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
Le jus et le zeste d'un citron (juste le jus pour moi)
1 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût
1/3 tasse (80 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans une poêle préchauffée, saisir et griller à feu vif les filets de porc dans un peu de beurre et d'huile, de 5 à 7 minutes, de tous les côtés (moi pas aussi longtemps. juste assez pour bien colorer tous les côtés. Déposer dans un plat et poursuivre la cuisson au four une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
3. Faire suer et griller les échalotes et l'ail dans le reste du beurre et de l'huile dans la poêle qui a servi à saisir les filets.
Ajouter le sirop d'érable et le gingembre, et faire caraméliser le tout quelques minutes à feu moyen. Déglacer avec le jus de citron et mouiller avec le bouillon de boeuf. Laisser réduire de moitié et assaisonner au goût.
4. Ajouter la crème et laisser réduire de nouveau quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle sauce crémeuse et onctueuse.
5. Servir les filets de porc finement émincés nappés de la sauce à l'érable. Décorer avec le zeste de citron.
Valeur en points plus WW : 5 points
Verdict : Excellent. Malgré le peu de quantité de sirop d'érable le goût est bien présent.
Source : Les Saisons de Clodine
Recette vu chez : Les plats cuisinés de Esther B
Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
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Contente que tu aies apprécié cette belle recette!
RépondreSupprimerMerci du clin d'oeil:)