Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portion : 20 boules
Ingrédients
1½ tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
½ tasse de noix de coco râpé non sucré
¼ tasse de lait
1 tasse de sucre
¼ tasse de beurre non salé
3 c. soupe de cacao
½ c. thé d'extrait de vanille
Préparation
1. Dans un bol,mélanger l'avoine et la noix de coco. Réserver.
2. Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre,le beurre et le cacao en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter la vanille et verser sur les ingrédients secs. Bien mélanger. Laisser tempérer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit malléable.
3. Avec les mains (mouillées) façonner des petites boules avec environ 1 c. soupe de préparation. Laisser refroidir à température ambiante.
Note : moi je laisse les boules au frigo car je trouve qu'elles se tiennent mieux.
Valeur en points plus WW : 3 points par boules
Verdict : très sucré, mais les enfants adorent. C'est une recette que j'avais découvert chez un de nos amis et j'étais bien contente de retrouver la recette sur le net car les enfants avaient beaucoup aimé.
Souce : Maman qu'est-ce qu'on mange?
Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
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Ça ressemble beaucoup aux macarons que je fais, oui c'est très sucré mais j'adore! C'est mon dessert d'enfance préféré!
RépondreSupprimerSi ce que je pense tu laisse bouillir 1 minute environ et non 30 minutes (laisser tempérer)??
N'oublie pas d'inscrire ¼ tasse de beurre:)
Esther : le 30 minutes c'est un coup que le liquide est mélanger au ingrédients sec pour bien pouvoir faire les petites boules
RépondreSupprimerMerci pour la quantité de beurre, j'avais pas remarquer
Merci Nance:)
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