dimanche 12 février 2012

Roulé de veau de lait gratiné à la salsa


Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 30 minutes
Portion : 4

Ingrédients
250 ml (1 tasse) de salsa consistante
250 ml (1 tasse) de sauce chili
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
250 ml (1 tasse) d'épinards lavés, équeutés et hachés
125 ml (½ tasse) de poivrons rouges en dés
125 ml (½ tasse) de ricotta
8 grandes escalopes de Veau de lait du Québec (environ 500 g / 1 lb en tout)
180 ml (¾ tasse) de mozzarella râpé
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Dans un petit bol, mélanger la salsa, la sauce chili et la pâte de tomates. Réserver.

3. Dans un bol, mélanger les épinards, les poivrons et la ricotta. Déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de la préparation sur chaque escalope de veau de lait. Rouler les escalopes.

4. Dans un plat d'environ 30 X 20 cm (12 X 8 po), étendre 60 ml (¼ tasse) de la sauce réservée.

5. Déposer les escalopes roulées côte à côte. Saler et poivrer au goût. Ajouter le reste de la sauce sur les escalopes. Garnir de mozzarella.

6. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Poursuivre la cuisson sous le gril de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Valeur en points plus WW : 6 points

Verdict : Très bon, mais piquant.  La prochaine fois peut-être mettre moins de sauce chili ou faire un mélange de sauce chili et sauce tomate. 

Source : Veau de lait du Québec

2 commentaires:

  1. Oh mon doux c'est une recette superbe! Si tu le veux bien Nance, j'aimerais te connaître plus... si tu veux répondre aux questions de mon tag j'en serais honoré, vraiment!

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  2. Miam! Ça a l'air vraiment bon ça!

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