mercredi 15 février 2012

Petites carottes et asperges au miel et à la moutarde

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients
4 tasses (1L) de carottes miniatures
2 lb (900 g) d'asperges parées
5 c.à soupe (75 ml) de beurre
2 grosses gousses d'ail écrasées
3-4 c.à soupe (45-60 ml) de moutarde de Dijon
1-2 c.a soupe (15-30 ml) de miel liquide
2 c.à soupe (30 ml) de persil frais,ciselé
Sel & poivre

Préparation
1. Dans une casserole moyenne,porter un bon fond d'eau à ébullition.Quand l'eau bout bien,ajouter les carottes.Porter à ébullition,baiser le feu à moyen,puis couvrir partiellement.Cuire 7 minutes. Ajouter les asperges.Porter à ébullition,puis continuer à cuire le tout 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient «al dente».

2. Les égouter immédiatement,puis les transvider dans un bol de service. Ajouter le reste des ingrédients,puis saler et poivrer au goût.Mélanger puis laisser refroidir un peu avant de couvrir et de réfrigérer jusqu'au moment de servir.

3. Quelques minutes avant de servir,réchauffer les légumes quelques minutes au micro-ondes,puis servir immédiatement,tiède.

Note : j'ai diviser la recette en deux car je trouvais que ça donnait trop de portion

Valeur en points plus WW : 2 points

Verdict : Excellent.  La moutarde de dijon ne goûte pas trop fort pour ceux qui aiment pas le goût prononcé.  À refaire.

Source : Guide Cuisine Volume 10, N°1
Recette vue chez : Légende d'automne

1 commentaire:

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