samedi 21 janvier 2012

Gratin de pennes aux saucisses italiennes


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4 (moi 6)

Ingrédients
1 c. soupe huile olive
1 oignon haché
1 c. soupe ail haché
1 c. thé romarin frais
4 saucisses italiennes
1 boîtes de 796ml tomate en dés
350g penne
1 contenant de 475g de ricotta
1/3 tasse parmesan rapé

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F

2. Retirer la membrane des saucisses

3. Dans une casserole, chauffer l'huile a feu moyen. Saisir l'oignon et, si désiré, l'ail de 1 à 2 minutes. Ajouter la chair des saucisses et remuer avec une cuillère de bois afin de défaire la chair en morceaux. Cuire 2 minutes.

4. Ajouter les tomates et si désiré, le romarin. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15 minutes.

5. Pendant ce temps, cuire les pâtes Al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.

6. Incorporer les pâtes dans la préparation aux saucisses. Transférer la préparation dans un plat a gratin carré de 9 pouces. Couvrir de ricotta puis saupoudrer de parmesan

7. Faire cuire au four de 15 à 20 minutes.

Valeur en points plus WW : 11 points

Verdict :j'étais un peu septique avant de faire cette recette, mais comme j'avais du ricotta à passer on a tenter le coup. Et finalement le résultat est excellent. Mon chum a adorer en regardant avec un air : tu vas en refaire, hein?

Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes. Volume 2, N°2

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