spoon

Recent Recipes

Mini-pains de viande aux pommes

3

Category : , , , , , , ,


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4

Ingrédients
1 c. à thé (5 ml) de beurre
1 petit oignon ciselé
½ lb (250 g) de porc haché
½ lb (250 g) de bœuf haché
2 grosses pommes pelées et râpées
1 œuf
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
2 c. à tab (30 ml) de chapelure
2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché
sel, poivre
4 tranches de bacon
1 pomme coupée en tranches fines
1¼ tasse (300 ml) de demi-glace

Préparation1. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen et cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Retirer du feu.

2. Dans un grand bol, mélanger l'oignon, le porc, le bœuf, les pommes râpées, l'œuf, la moutarde, la chapelure, le thym, le sel et le poivre.

3. Préchauffer le four 400°F (200°C).

4. Façonner quatre petits pains et enrouler une tranche de bacon autour de chacun d'eux. Déposer les pains aux quatre coins d'un plat allant au four. Verser la sauce demi-glace au centre. Garnir les pains de tranches de pommes.

5. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre indique 158°F (70°C).

Valeur en poins plus WW : 11 points
Verdict : Excellent. J'ai pris du bacon à l'érable et avec les pommes ça donne un très bon goût ensemble. À refaire.
Source : Tout Simplement Clodine

3 critiques:

Oh! la belle Nance nous a mijoter un beau pain de viande bien ragoûtant MMmmmmm

C'est vrai qu'il est bon ce pain de viande!!

très bon... et curieusement je l'ai fait qu'une fois

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fourni par Blogger.