dimanche 11 décembre 2011

Coquilles gratinées porc & canneberges


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 4

Ingrédients
2 c.à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 oignons hachés
1 lb (450g) de porc haché
1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
16 coquilles géantes
½ tasse (125 ml) de canneberges séchées
2 c.à soupe (30 ml) de basilic haché
1 c.à soupe (15 ml) de persil haché
½ tasse (125 ml) de fromage parmesan râpé
½ tasse (125 ml) de chapelure
2 tasses de sauce tomate
1 tasse (250 ml) de fromage râpé

Préparation
1. Dans une poêle,chauffer l'huile et faire dorer les oignons.

2. Ajouter la viande hachée et le bouillon de légumes.Cuire de huit à 10 minutes à feu moyen tout en remuant afin que la viande se défasse complètement.

3. Laisser mijoter à feu doux sans couvrir jusqu'à la réduction complète du liquide. Retirer du feu et laisser refroidir environ 20 minutes.

4. Pendant ce temps,cuire les coquilles al dente et égoutter.Préchauffer le four à 375°f (190°c).

5. Lorsque le mélange est suffisamment refroidi,incorporer les canneberges,les herbes,le parmesan et la chapelure. Farcir chaque coquille avec la préparation. Verser la sauce tomate dans un plat à gratin et disposer vos coquilles côte à côte.

6. Parsemer de fromage et cuire au four de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage gratine.

Valeur en points Plus WW : 4 points par coquille

Verdict : Très bonne recette de coquilles farcies. Tout le monde a bien aimé à la maison et ça fait changement des coquilles ricotta-épinards que je fais à l'habitude.

Source : Légendes d'automne

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