Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 2 octobre 2011
Pain aux courgettes et brisures de chocolat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 16
Ingrédients1 œuf
½ tasse de sauce Miracle Whip
1½ tasse de courgettes, rapées (environ 1courgette)
1½ tasse de farine
1 tasse de sucre (moi ½ tasse seulement)½ tasse de brisures de chocolat mi-sucré Baker's
1½ c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
Préparation1.Préchauffer le four à 350 ºF.
2. Battre l'œuf et la vinaigrette dans un grand bol au moyen d'un fouet jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Ajouter la courgette en remuant. Mélanger la farine, le sucre, les brisures de chocolat, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol. Ajouter au mélange de courgette; remuer pour humecter.
3. Verser dans un moule à pain de 8 po x 4 po vaporisé d'enduit à cuisson.
4. Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes; démouler le pain et le mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Valeur en Points Plus WW : 4 points
Verdict : très bon. Le pain est très tendre. J'ai peler la courgette pour ne pas avoir trop de vert dans le pain et les enfants se sont rendu compte de rien.
Source : Kraft Canada
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