vendredi 28 octobre 2011

Crème de panais


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 8

Ingrédients
4.4 lbs de panais (moi 3 lbs)
2 c. soupe miel
3 pommes de terre coupé en cubes
6 tasses bouillon légumes
1 tasse crème cuisson 15% (moi ⅔ tasse mélange laitier à 5%)
2 oignons
¼ tasse beurre (moi 1 c. à soupe)
2 gousse d'ail
Muscade moulue au goût

Préparation
1. Peler et émincer les panais. Hacher les oignons et si désiré, l'ail

2. Dans une casserole, faire fondre le beurre a feu moyen et faire dorer les légumes. ajouter le miel et cuire de 2 à 3 minutes.

3. Ajouter les pommes de terre et verser le bouillon. Saler, poivrer, et si désireé saupoudrer de muscade. Amener a ébullition. Couvrir et laisser mijoter de 30 a 40 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les panais soient cuits.

4. À l'aide du mélangeur, réduire le potage en purée, puis incorporer la crème.

Valeur en Points Plus WW : 3 points

Verdict : très bonne crème de panais, ma fille qui n'aime pas trop les soupes a aimé. À refaire.

Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes ~ Volume 2, N°4

1 commentaire:

  1. Je prends note merci, elle me parait tout à fait délicieuse.
    Bonne fin de semaine ;)

    RépondreSupprimer

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