Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 5 septembre 2011
Vinaigrette Salade César
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Quantité : 1 ¼ tasse
Ingrédients
2 gousses d'ail, écrasées et hachées
1 échalote sèche hachée
1 c. à soupe de moutarde de dijon
1 c. à soupe de persil frais haché (ou séché)
3 c. à soupe de vinaigre de vin
1 jaune d'oeuf
3/4 tasse huile d'olive
jus de citron
sel et poivre
Préparation
1. Mettre l'ail les échalottes, la moutarde et le persil dans un bol. Saler, poivrer.
2. Ajouter le vinaigre et mélanger au fouet.
3. Incorporer le jaune d'oeuf.
4. Ajouter l'huile en filet tout en fouettant constamment. Rectifier l'assaisonnement et arroser de jus de citron.
Valeur en point Plus WW : 2 points pour 1 c. soupe
Verdict : c'est une vinaigrette que je fais depuis quelques années déjà. Et maintenant je n'achète plus de vinaigrette césar toute préparer à l'épicerie pour ma salade.
Source : Inconnu
Libellés :
2 points,
dijon,
jus citron,
oeuf,
vinaigre vin
Greenfield Park
Greenfield Park, QC, Canada
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.