Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 4 septembre 2011
Fabuleux muffins canneberges et citron
Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 12
Ingrédients
1 tasse de canneberges hachées
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
1 yogourt nature ou vanille de 100 g
1/4 tasse de margarine ou beurre ramoli (moi compote pommes)
2 oeufs
1/2 c. à thé d'essence de citron
Zeste rapé d'un citron
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
2. Dans un autre bol, battre le lait, le yogourt, l'essence de citron, la margarine (ou le beurre) et les oeufs.
3. Ajouter l'étape 2 avec les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois. Ne pas trop mélanger, ensuite mettre le zeste de citron et les canneberges.
4. Remplir les moules à muffins et cuire environ 20 à 23 min. Après ce temps, mettre à "broil" 3 à 4 min pour que les muffins soient dorés
Valeur en Points Plus WW : 3 points
Verdict : bon muffin moelleux. Par contre pour ceux qui n'aime pas le goût trop prononcé des canneberges (comme mon fils) en mettre un peu moins. Par contre ma fille a adoré.. elle a même fini celui de son frère.
Source : Recettes du Québec
Libellés :
3 points,
canneberge,
citron,
gruau,
yogourt
Greenfield Park
Greenfield Park, QC, Canada
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.