dimanche 4 septembre 2011

Fabuleux muffins canneberges et citron



Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 25 minutes
Portion : 12

Ingrédients
1 tasse de canneberges hachées
1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
1 yogourt nature ou vanille de 100 g
1/4 tasse de margarine ou beurre ramoli (moi compote pommes)
2 oeufs
1/2 c. à thé d'essence de citron
Zeste rapé d'un citron

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

2. Dans un autre bol, battre le lait, le yogourt, l'essence de citron, la margarine (ou le beurre) et les oeufs.

3. Ajouter l'étape 2 avec les ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois. Ne pas trop mélanger, ensuite mettre le zeste de citron et les canneberges.

4. Remplir les moules à muffins et cuire environ 20 à 23 min. Après ce temps, mettre à "broil" 3 à 4 min pour que les muffins soient dorés

Valeur en Points Plus WW : 3 points

Verdict : bon muffin moelleux. Par contre pour ceux qui n'aime pas le goût trop prononcé des canneberges (comme mon fils) en mettre un peu moins. Par contre ma fille a adoré.. elle a même fini celui de son frère.

Source : Recettes du Québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...