mardi 16 août 2011

Nouilles Chinoises


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients 2 tasses (500 ml) de macaroni
Huile végétale
½ poivron coupé en dés
227 g de champignons tranchés
1 oignon haché
2 branches de céleri coupées en dés
1 zucchini coupé en dés
1 filet de porc de 1 lb (454 g) coupé en fines lanières mariné
2 échalotes hachées
1 gousse d'ail hachée
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
1/3 tasse (80 ml) de sauce VH miel et ail
¼ c. à thé d'huile de sésame

Préparation 1. Cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage dans une grande casserole. Une fois cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole.

2. Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Cuire l'oignon, l e céleri et le poivron environ 3 minutes à feu moyen-vif.

3. Ajouter le zucchini et cuire 2 minutes. Cuire un autre 3 minutes en ajoutant les champignons. Mettre les légumes cuits dans la casserole avec le macaroni et mélanger.

4. Dans la même poêle qui a servie pour cuire les légumes, faire cuire le porc 5 à 6 minutes. Ajouter la viande au mélange de macaronis et de légumes et bien mélanger. Verser la sauce soya et la sauce VH et brasser le tout en faisant chauffer la casserole à feu moyen-doux .

5. Ajouter l'ail hachée, les échalotes et l'huile de sésame et bien mélanger. Réchauffer le tout en brassant pour éviter que ça ne colle au fond et servir.

Valeur en points Plus WW : 10 points

Verdict :Excellent. Mon mari qui n'aime pas tellement le macaroni chinois a pris une deuxième assiette.

Source : Doumdoum se régale

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