lundi 4 juillet 2011

Sauce à spaghetti aux trois viandes


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures
Portion : 10 (½ tasse chaque)

Ingrédients2 c. soupe beurre
¼ tasse huile olive
1½ lb de boeuf, veau et porc haché
1 tasse oignons coupés en dés
1 tasse carottes coupées en dés
1 tasse poireaux coupés en dés
1 tasse poivrons verts coupés en dés
1 tasse champignons coupés en dés
1 tasse sauce chili
1 boîte de 540 ml de crème de tomate
1 boîte de pâte de tomate
½ boîte de jus de tomate de 540ml
2 c. soupe de sauce pour steak
2 c. soupe de sauce worcestershire
1 c. soupe sucre
1 c. thé de thym séché
¼ c. thé flocons de piment
4 à 5 gousses ail hachées
2 à 4 gouttes de sauce VH
2 à 4 feuilles de laurier
Sel et poivre au goût

Préparation
1. Dans une grande casserole, chauffer le beurre avec l'huile à feu moyen.

2. Faire revenir la viande hachée environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée.

3. Ajouter les légumes. Remuer. Ajouter le reste des ingrédients

4. Porter à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 heures en remuant de temps en temps

Valeur en Points Plus WW : 3 points (pour ½ tasse)
Verdict : très bonne sauce. Elle est pas mal épaisse et consistante.
Source : Revue 5 ingrédients, 15 minutes. Volume 1, numéro 8

2 commentaires:

  1. la sauce à spag c'est mon repas préféré

    pas pour rien que sur mon blog j'en ai pleins

    elle a l'air très bonne cette recette

    la sauce à steak? quelle sorte je connais pas

    est-ce genre la bbq de kraft?

    merci

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. pour la sauce à steak j'utilise la HP

    http://www.hpsauce.ca/products.asp

    RépondreSupprimer

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