Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
dimanche 12 juin 2011
Salade de légumes à la grecque
Préparation :15 minutes
Cuisson :0 minutes
Portion : 8
Ingrédients
1 concombre anglais
2 tomates moyennes
1/2 oignon rouge
200 g Feta
huile d'olive
sel et poivre
origan frais ou séché (à la place j'ai mis les épices Grecque de Club House)½ poivron rouge et vert (mon ajout
Préparation
1. Laver et assécher les légumes.
2. Couper tous les légumes ainsi que le Feta en petits cubes de 1 pouce. Mettre le tout dans un plat avec couvercle.
3. Ajouter de l'huile d'olive au goût (personnellement j'en ajoute environ 1/4 tasse). Saler et poivrer au goût (ATTENTION: ne pas trop saler, le Feta étant déjà très saler, il vaut mieux en remettre plus tard que d'avoir trop salé au départ!!!).
4. Ajouter 1 c. table d'origan séché ou un douzaine de feuilles d'origan frais haché.
5. Mettre le couvercle sur le plat, puis renverser doucement le plat 4 ou 5 fois afin que tous les ingrédients se mélangent bien.
6. Goûter et rectifier l'assaisonnement au goût puis placer le plat au réfrigérateur au moins une heure afin de permettre aux saveurs de bien se marier.
7. Servir en accompagnement au souper en remplacement de la salade traditionnelle ou en supplément.
Valeur en Points Plus WW : 2 points
Verdict : excellent salade très rafraichissante. On peux aussi ajouter des olives noires si on veut.
Source : Recettes du Québec
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".
miam ça l'air vraiment bon ! J'adore ce genre de salade été comme hiver. L'hiver ça change des restes poches...
RépondreSupprimer