samedi 28 mai 2011

Muffins aux bleuets et citron


Préparation :15 min
Cuisson :20 min
Portion : 12

Ingrédients
2 ½ tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre (moi ½ tasse)2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre
1 tasse de yogourt nature (moi, yogourt à la vanille)
2 œufs, battus
2 c. à soupe de zeste de citron
1 ¼ tasse de bleuets (congelés pour moi)

Préparation1. Préchauffer le four à 400°F.

2. Dans un grand bol, mélanger ensemble farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel. Ajouter le beurre (ou margarine) et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne granuleux.

3. Dans un autre bol, combiner le yogourt, les œufs et le zeste de citron. Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger ensemble.

4. Ajouter les bleuets.

5. Déposer le mélange dans les moules à muffins graissés et cuire à 400°F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre et que les dessus soit bien doré.

Note : Les bleuets peuvent être frais ou surgelés. Le beurre peut être remplacé par de la margarine.
Valeur en Points Plus WW : 4 points

Verdict : excellent muffin très moelleux et pas trop sucré non plus. La préparation donne 12 GROS muffin.
Source : Recette du Québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...