dimanche 17 avril 2011

Poulet général Tao



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 4

Ingrédients
¾ tasse de farine
3 oeufs battus
¼ tasse de fécule mais
3 poitrines de poulet coupée en cubes
1 tasse de sauce Général Tao VH (moi j'ai mis la bouteille au complet
½ c. thé de poudre à pâte
2 c. soupe d'eau froide
1/3 tasse huile canola (moi huile olive)
¼ tasse de Ketchup

Préparation
1. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, les oeufs et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Saler et poivrer

2. Dans un sac hermétique, verser la fécule de maïs. Ajouter les cubes de poulet et remuer afin de bien les enrober. Retirer les cubes du sac et secouer pour enlever l'exédent de fécule

3. Tremper les cubes dans la pâte préparée à l'étape 1 en prenant soin de bien les enrober.

4. Dans un wok ou une poêle, chauffer l'huile à feu doux-moyen. Cuire les cubes de poulet sur toutes les faces de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égoutter sur du papier absorbant. Retirer l'huile de la poêle. Verser la sauce Général Tao et le ketchup. Porter à ébullition. Remettre le poulet dans la poêle et cuire à feu doux de 1 à 2 minutes.

Valeur en Point Plus WW : 15 points

C'est vraiment bon. C'est sûr que c'est pas comme ceux qu'on peux manger au resto, mais on a vraiment apprécié cette recette. À refaire c'est sûr et certain

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes, volume 1, numéro 7

2 commentaires:

  1. Je vais justement essayer cette recette... aujourd'hui! Lollll

    Nous avons pas mal les goûts pour choisir des recettes de la revue 5/15! Mouahhhhh

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  2. J'ai déjà fait cette recette à plusieurs reprises, et c'est vrai qu'elle est délicieuse! Je dirais même qu'elle bat celle des restaurent! Miam!

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