Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 18 avril 2011
Filet de porc sauce piquante
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4
Ingrédients
454gr filet de porc tranché
1 tasse bouillon boeuf
1 c. table jus d'orange non sucré
1 c. table moutarde dijon
1 sachet succédané de sucre (moi 1 c. thé sucre)
1 c. table fécule de maïs
2 c. table eau
Poivre au goût
Épices à bifteck au goût
quelques gouttes jus citron
Préparation
1. Sapoudrer le poivre et les épices sur les filets. Faire dorer les filets au four.
2. Ajouter le bouillon de boeuf, le jus de citron, le jus d'orange, la moutarde et le sucre et laisser mijoter à couvert dans un poêlon de 15 à 20 minutes.
3. Retirer les filets, épaissir le bouillon avec la fécule délayée dans l'eau. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4. Accompagner d'un riz aux légumes ou d'une salade verte
Valeur en Point Plus WW : 6 points
Verdict : ce filet de porc est excellent. Pas trop piquant pour les enfants. Je double toujours cette recette car je trouve que 1 filet de porc pour 4 personnes c'est pas assez. Les seuls ingrédients que je ne double pas dans la recette est la moutarde de dijon et le sucre.
Source : Mincavi, volume 5
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