jeudi 7 avril 2011

Crème dessert aux Kiwis



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : 6

Ingrédients
3 tasses eau
½ tasse lait
1 tasse sucre
1/3 tasse de fécule mais
4 gros kiwis réduit en purée(moi 6 petits)
2 c. thé extrait de vanille
2 jaunes oeufs
colorant alimentaire vert (facultatif)

Préparation
1. Dans une casserole moyenne, mélanger le sucre, la fécule et la vanille. Ajouter l'eau froid, le lait, le colorant et bien mélanger avec un fouet.

2. Incorporer la purée de kiwis et tout en branssant, porter à ébullition le mélange. Réduire le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.

3. Retirer du feu et ajouter en fouettant les jaunes d'oeufs.

4. Verser dans des verrines, ramequins ou tout autre plat et faire prendre au frigo environ 2 à 3 heures. Si désiré parsemer le dessus de noix de coco, gelée de framboises ou noix émietté.

Valeur point plus WW : 6

Verdict : moi personnellement j'ai trouver ça un peu trop sucré. Les enfants ont par contre adoré. Une bonne recette pour passer nos kiwis un peu trop mûrs

Source : Le palais gourmand

1 commentaire:

  1. Coucou Nance, je suis bien contente que vous ayez aimé, quoique un peu trop sucré pour toi. Merci pour le lien vers mon blog.

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