Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Macération: 24 heures
Ingrédients
2 filets de porc
1/2 tasse (125 ml) sauce teriyaki
6 c.à soupe (90 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) huile d'olive
Sel, au goût
Poivre, au goût
3 gousses ail
5 gouttes Tabasco
Préparation
1. Couper le filet en morceaux d'environ 1 pouce carré. On peut aussi écraser les morceaux avec une cuillère avant de les mettre dans la marinade. Écraser juste un peu.
2. Mariner le tout pendant 24 heures au réfrigérateur.
3. Sortir la viande 4 à 5 heures avant la cuisson.
4. Faire saisir la viande dans une poêle en fonte.
5. Après quelques instants, baisser le feu un peu. Cela produira une sauce.
6. Lorsque la sauce sera évaporée (environ 15 minutes), ajouter le reste de la marinade pour environ 5 minutes (ou jusqu'à ce que la sauce soit évaporée).
Verdict : très bon. Le filet est très tendre. J'ai servi avec des pommes de terre grelots roties à l'érable
Source : Recettes du Québec
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Macération: 24 heures
Ingrédients
2 filets de porc
1/2 tasse (125 ml) sauce teriyaki
6 c.à soupe (90 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) huile d'olive
Sel, au goût
Poivre, au goût
3 gousses ail
5 gouttes Tabasco
Préparation
1. Couper le filet en morceaux d'environ 1 pouce carré. On peut aussi écraser les morceaux avec une cuillère avant de les mettre dans la marinade. Écraser juste un peu.
2. Mariner le tout pendant 24 heures au réfrigérateur.
3. Sortir la viande 4 à 5 heures avant la cuisson.
4. Faire saisir la viande dans une poêle en fonte.
5. Après quelques instants, baisser le feu un peu. Cela produira une sauce.
6. Lorsque la sauce sera évaporée (environ 15 minutes), ajouter le reste de la marinade pour environ 5 minutes (ou jusqu'à ce que la sauce soit évaporée).
Verdict : très bon. Le filet est très tendre. J'ai servi avec des pommes de terre grelots roties à l'érable
Source : Recettes du Québec
Très belle recette, moi j'adore tout ce qui est cuisiné avec du porc.
RépondreSupprimer