lundi 28 mars 2011

Filet de porc à la Teriyaki


Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Macération: 24 heures

Ingrédients
2 filets de porc
1/2 tasse (125 ml) sauce teriyaki
6 c.à soupe (90 ml) sirop d'érable
1/2 tasse (125 ml) huile d'olive
Sel, au goût
Poivre, au goût
3 gousses ail
5 gouttes Tabasco

Préparation
1. Couper le filet en morceaux d'environ 1 pouce carré. On peut aussi écraser les morceaux avec une cuillère avant de les mettre dans la marinade. Écraser juste un peu.

2. Mariner le tout pendant 24 heures au réfrigérateur.

3. Sortir la viande 4 à 5 heures avant la cuisson.

4. Faire saisir la viande dans une poêle en fonte.

5. Après quelques instants, baisser le feu un peu. Cela produira une sauce.

6. Lorsque la sauce sera évaporée (environ 15 minutes), ajouter le reste de la marinade pour environ 5 minutes (ou jusqu'à ce que la sauce soit évaporée).

Verdict : très bon. Le filet est très tendre. J'ai servi avec des pommes de terre grelots roties à l'érable

Source : Recettes du Québec

1 commentaire:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...