Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1h10
Portion : 12 tranches
Ingrédients
1 tasse de Canneberges séchées
½ t de beurre non salé
1 tasse de cassonade
2 oeufs
2 tasses de purée de citrouille
2 tasses de farine
2 c. soupe de cannelle
1½ c. soupe de poudre à pates
1 c. thé se sel
½ tasse de pacanes en morceaux
Préparations
- Préchauffer le four à 180° C (350° F). Dans un petit bol, recouvrir les canneberges d'eau tiède; réserver.
- Avec un batteur électrique, défaire le beurre avec la cassonade à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter les oeuffs un à la fois en mélangeant bien. Ajouter la purée de citrouille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le gingembre et le sel. Incorporer délicatement les indrédients secs tout en mélangeant à basse vitesse, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les noix et les canneberges bien égouttées, mélanger pour bien les distribuer
- Étaler uniformément le mélange dans un moule à pain et cuire sur la grilles centrale du four environ 65 minutes ou jusqu'à temps qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser tièdir le pain pendant 10 minutes dans le moule avant de la retirer; laisser refroidir complétement avant de couper
Source : magazine Inspirés de chez IGA
Points WW : 7pts/tranche
T'es donc ben fine de l'avoir partager !
RépondreSupprimerc'est drôle finalement de voir que le mariage Canneberge/citrouille en est un bon ! :)
je vais p-e l'essayer Nancy ! MERCI !
mmmmh ! ca l'air super bon ce pain a la citrouille. on dirait presque que l'odeur se dégage de l'écran lol... es-ce qu'il est tres moelleux ?
RépondreSupprimerOui, suzanne très moelleux.
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