Préparation : 10 minutes
Portion : 4
Ingrédients
Pour la salade :
1 boîte (425 g) de pois chiches, égouttés et rincés
½ tasse de feta émiettée
½ tasse de canneberges séchées
¼ tasse d’oignon rouge finement haché
¼ tasse de persil frais haché
2 cuillères à soupe d’amandes ou de noix grillées (facultatif)
Pour la vinaigrette au citron :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à thé de miel ou de sirop d’érable
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
½ cuillère à thé de poudre d’ail
½ cuillère à thé de sel
¼ cuillère à thé de poivre noir
Préparation
1. Dans un grand saladier, mélanger les pois chiches, la feta, les canneberges séchées, l'oignon rouge, le persil et les noix grillées (si vous en utilisez).
2. Préparer la vinaigrette : Dans un petit bol ou un bocal, fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, le miel (ou le sirop d'érable), la moutarde de Dijon, la poudre d'ail, le sel et le poivre noir jusqu'à homogénéité.
3. Verser la vinaigrette au citron sur le mélange de pois chiches et remuer délicatement jusqu'à ce que tout soit bien enrobé.
4. Laisser reposer la salade au moins 10 minutes pour que les saveurs se marient.
Source : Mmm recipes

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.