mercredi 1 janvier 2025

Trempette aux oignons caramélisés


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 8

Ingrédients
1/3 de tasse de sirop d’érable
3 gros oignons émincés
1 c. à souper de thym frais haché
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
½ tasse de yogourt grec nature 0%
½ tasse de mayonnaise
3 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à soupe d’ail haché
1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli

Préparation
1. Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable avec les oignons, le thym et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 17 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés. Retirer du feu et laisser tiédir.

2. Dans le contenant du robot culinaire, déposer la moitié des oignons caramélisés, le yogourt, la mayonnaise, le persil, l’ail et le fromage à la crème. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

3. Transférer la trempette dans un bol de service. Garnir du reste des oignons caramélisés.

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