samedi 8 juin 2024

Macaroni réconfortant


Préparation : 15 minutes
Cuisson ; 20 minutes
Portion : 4

Ingrédients
2 ½ tasses (625 ml) de macaroni sec (non cuits)
1 c. table (15 ml) d’huile
1 petit oignon jaune, haché
1 tasse (250 ml) de céleri, coupé en petits cubes
1 poivron au choix, coupé en petits dés
1 tasse (250 ml) de petits fleurons de brocoli
4 petites gousses d’ail, hachées finement
500 grammes de bœuf haché
1 c. thé (5 ml) d’herbes de Provence
1 c. table (15 ml) de bouillon de bœuf concentré (liquide de type Bovril)
2 c. table (30 ml) de mélasse
½ tasse (125 ml) de sauce soya
Sel et poivre au goût  
Facultatif : vous pouvez ajouter des fèves germées

Préparation
1. Faire cuire les macaronis selon les instructions sur la boite du fabricant.

2. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile.

Ajouter l’oignon haché, le céleri, le poivron et le brocoli. Faire sauter à feu moyen élevé pendant 4 à 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.

3. Ajouter le bœuf haché et défaire à la cuillère.

4. Faire cuire complètement la viande.

5. Ajouter les herbes, le bouillon, la mélasse et la sauce soya. Bien mélanger.

6. Égoutter vos pâtes. Mélanger avec la viande et les légumes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...