dimanche 15 janvier 2023

Pâtes au poulet parmesan tout en un


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 8

Ingrédients
1½ lb de poitrine de poulet, crue, coupée en cubes
2 c. à thé de sel, divisé
1 c. à thé d'origan
1½ c. à thé de poudre d'ail, divisé
1 c. à thé de poudre d'oignon
spray d'huile d'olive
1 oignon, haché
4 gousses d'ail, émincées
28 oz de tomates broyées
14,5 oz de tomates en dés
2 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
½ tasse de vin blanc
1 c. à soupe de pâte de tomate
16 oz de pâtes, sèches, (j'ai utilisé 465 gr de penne)
4 oz de mozzarella
¼ tasse de persil, frais

Préparation 
1. Coupez le poulet en cube.

2. Mélanger ensemble le sel, la poivre d'ail, d'oignon et l'origan. Saupoudrez-en les cubes de poulet et mélangez pour bien enrober.

3. Préchauffer une grande casserole ou un faitout à feu moyen-vif.

4. Ajouter un spray d'huile d'olive dans la casserole.

5. Saisissez le poulet en deux fois pour ne pas surcharger (cela empêche le poulet de cuire à la vapeur). Cuire chaque lot de poulet pendant 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré (il ne sera pas encore cuit).

6. Retirer le premier lot de poulet de la casserole et réserver dans un bol. Ajoutez plus d'huile d'olive dans la casserole et faites cuire le deuxième lot de poulet.

7. Retirer le deuxième lot de poulet et réserver.

8. Dans la même casserole, ajouter plus de spray d'huile d'olive et ajouter l'oignon haché.

9. Cuire l'oignon pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

10. Ajouter l'ail haché et cuire pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé.

11. Ajouter les tomates broyées, les tomates en dés avec leur jus, le bouillon de volaille, le vin blanc et le concentré de tomate.

12. Porter le liquide à ébullition, puis ajouter les pâtes sèches et le poulet précuit. Remuer pour immerger les ingrédients dans le liquide.

13. Couvrir la marmite avec un couvercle et réduire à feu doux.

14. Cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

15. Incorporer le fromage et le persil frais.

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