Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 7 octobre 2019
Poulet mariné aux tomates séchées
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 4 heures
Portion : 6
Ingrédients
6 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes de 2 cm (1 po) (moi poitrine de poulet)
60 ml (¼ tasse) vin blanc
8 tomates séchées
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
30 ml (2 c. à soupe) parmesan frais, râpé
60 ml (¼ tasse) huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) poudre d'amande ou amandes entières rôties
8 feuilles de basilic frais
Sel et poivre
Préparation
Pour la marinade
1. Au robot, combiner tous les ingrédients de la marinade aux tomates séchées afin d'obtenir une purée lisse.
2. Dans un bol, combiner les morceaux de poulet à la marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.
Pour les brochettes
1.Préchauffer le four à 200°C (400°F).
2. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes de bois préalablement huilées.
3. Mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire 15 minutes au four.
4. Servir sur du riz accompagné de légumes grillés ou sautés.
Verdict : je n'ai pas fais de brochette, mais servi le poulet en lanières. J'ai bien aimé la recette mais la prochaine fois je vais faire mariner plus que 4 heures pour plus de goût encore.
Source : Télé Quebec
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