spoon

Recent Recipes

Poulet mariné aux tomates séchées

0

Category : , , , ,


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Marinade : 4 heures
Portion : 6

Ingrédients
6 hauts de cuisse de poulet désossés et sans la peau, coupés en cubes de 2 cm (1 po) (moi poitrine de poulet)
60 ml (¼ tasse) vin blanc
8 tomates séchées
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
30 ml (2 c. à soupe) parmesan frais, râpé
60 ml (¼ tasse) huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) poudre d'amande ou amandes entières rôties
8 feuilles de basilic frais
Sel et poivre

Préparation
Pour la marinade

1. Au robot, combiner tous les ingrédients de la marinade aux tomates séchées afin d'obtenir une purée lisse.

2. Dans un bol, combiner les morceaux de poulet à la marinade, couvrir et placer au réfrigérateur pour un minimum de 4 heures.

Pour les brochettes
1.Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2. Piquer les cubes de poulet sur des brochettes de bois préalablement huilées.

3. Mettre sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire 15 minutes au four.

4. Servir sur du riz accompagné de légumes grillés ou sautés.

Verdict : je n'ai pas fais de brochette, mais servi le poulet en lanières.   J'ai bien aimé la recette mais la prochaine fois je vais faire mariner plus que 4 heures pour plus de goût encore.  

Source : Télé Quebec

0 critiques:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Fourni par Blogger.