dimanche 7 avril 2019

Pâtes crémeuses à la pancetta et au poulet



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 8

Ingrédients
450 g (1 lb) de macaroni droit (ou toute autre pâte courte)
1 paquet de 125 g (¼ lb) de pancetta en dés
2 poitrines de poulet en cubes de 1,5 cm (¾ po) (environ 450 g ou 1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché en pot (ou 3 gousses hachées finement)
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet réduit en sodium
1 contenant de 473 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5 % m. g. (de type Québon)
500 ml (2 tasses) de petits pois surgelés, non décongelés
80 ml (1/3 tasse) de fromage parmesan râpé
Poivre du moulin

Préparation
1.Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Égoutter et réserver.

2. Pendant la cuisson des pâtes, dans un grand poêlon à haut rebord préchauffé à feu moyen, cuire la pancetta 2 minutes sans ajouter de matière grasse.

3. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.

4. Saupoudrer de farine et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

5. Incorporer l’ail et le bouillon de poulet.

6. Porter à ébullition à feu moyen et poursuivre la cuisson 3 minutes.

7. Ajouter le mélange laitier, les pois et les pâtes cuites. Mélanger pour enrober les pâtes de sauce. Retirer du feu.

8. Garnir de parmesan et de poivre concassé. Servir.

Verdict : Très bon plat de pâtes. J'aime beaucoup la pancetta dans un plat de pâtes.   Par contre le reste de ma maisonnée n'a pas trop aimé les petits pois dans la recette.  La prochaine fois je vais tout simplement les omettre.

Source : Famille Futée

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