dimanche 25 novembre 2018

Ragoût de boeuf à l'ancienne


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h45
Portion : 4

Ingrédients
1 lb (500g) de boeuf à ragoût, sans gras visible de 1po (2,5cm)
2 c,à table (30ml) de farine tout usage
2 c.à thé (10ml) d'huile végétale
2 gros oignons, hachés finement
2 tasses (500ml) de champignons, tranchés
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c.à thé (10ml) de pâte de tomate
2 tasses (500ml) de bouillon de boeuf
4 tasses (1 litre) de carottes, coupées en rondelles
2 pommes de terre moyennes, tranchées mince (environ 2 tasses/500ml)
1 tasse (250ml) de haricots verts
1 c,à table (15ml) de fécule de maïs
1 c.à table (15ml) d'eau froide

Préparation
1. Fariner la viande. Dans une grande cocotte antiadhésive, chauffer l'huile. Ajouter le boeuf et faire revenir à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit dorée, environ 6 minutes. Retirer et réserver.

2. Ajouter les oignons et les champignons à la cocotte et faire revenir, 6 minutes. Ajouter l'ail en remuant, 1 minute. Égoutter le jus de cuisson. Remettre le boeuf dans la cocotte: ajouter la pâte de tomate et le bouillon de boeuf. Verser assez d'eau pour couvrir la viande: porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le boeuf soit tendre, environ 1 heure et 15 minutes. Écumer.

3. Ajouter les pommes de terre, les carottes, et les haricots verts. Couvrir partiellement et laisser mijoter, 15 minutes.

4. Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter au ragoût. Augmenter le feu et laisser bouillir, 1 minute, à découvert. Parsemer de persil haché et servir.

Verdict : une recette que ça fait quelques années déjà que je fais et qui est bien populaire dans ma maisonnée

Source : Ma belle-soeur :  Manger avec Mo

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