Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires
lundi 1 janvier 2018
Boulettes de viande aigre-douces pour l'apéro
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h25
Portion : 10 (si servi en entrée), 4 (si en repas)
Ingrédients
1 lb de bœuf haché
1 œuf
2 c. à soupe d’eau
1/2 tasse de chapelure
3 c. à soupe d’oignon émincé
250 ml de purée de canneberges
3/4 tasse de sauce chili
1 c. à soupe de cassonade
1 1/2 c. à thé de jus de citron
Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un bol, combiner le bœuf haché, l’œuf, l’eau, la chapelure et l’oignon émincé. Former des petites boulettes de viande et les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie ou dans un grand plat à gratin.
3. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson.
4. Dans une casserole placée sur feu très doux, combiner la purée de canneberge, la sauce chili, la cassonade et le jus de citron. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter pendant 1 heure avant de servir.
Verdict : je n'ai pas servi cette recette en apéro, mais bien en repas principal. Nous avons beaucoup aimé cette recette et elle sera assurément de retour sur ma table en 2018.
Source : Qc All recipes
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