mercredi 22 novembre 2017

Salade de farfalles aux pommes, canneberges et à la feta


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : 8-10

Ingrédients

Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre

Salade
454 g (1 lb) de farfalles
3 oignons rouges, coupés en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2 pommes vertes, épépinées et coupées en dés
1 pomme rouge, épépinée et coupée en dés
75 g (½ tasse) de canneberges séchées, hachées grossièrement
225 g (½ lb) de fromage feta, égoutté et coupé en petits dés
140 g (6 tasses) de roquette, hachée grossièrement (moi bébés épinards)

Préparation

Vinaigrette
Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer. Réserver.

Salade
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et huiler légèrement. Laisser refroidir. Ajouter les pâtes à la vinaigrette.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, attendrir les oignons dans l’huile avec le jus de citron environ 7 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit fondant. Saler et poivrer. Laisser tiédir.

Incorporer les oignons et le reste des ingrédients aux pâtes. Rectifier l’assaisonnement.

Note : La salade se conserve une journée au frigo

Verdict : On est tomber en amour avec cette salade de pâtes qui a un petit air festif

Source : Ricardo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...