lundi 9 octobre 2017

Plaque de porc à la grecque


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 6
Calories : 291

Ingrédients
1 filet de porc d’environ 450 g (1 lb) en tranches de 1,5 cm (½ po) d’épaisseur
1 sac de 680 g (1 ½ lb) de pommes de terre grelots coupées en 4
2 poivrons en gros cubes de 2,5 cm (1 po) de côté
1 oignon rouge coupé en 8
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché en pot
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Le jus de 1 citron
180 ml (¾ tasse) de fromage feta émietté (ou 120 g / ¼ lb)
Poivre et sel
125 ml (½ tasse) de feuilles d’origan frais

Préparation
1. Préchauffer le four à 230C (450F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

2. Déposer le porc, les pommes de terre, les poivrons et l’oignon sur la plaque.

3. Ajouter l’ail et arroser d’huile et de jus de citron. Remuer avec les doigts pour enrober et bien répartir les ingrédients sur la plaque.

4. Garnir de feta, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

5. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans un grelot.

6. Au moment de servir, garnir d’origan et accompagner de sauce au yogourt à l’ail, si désiré (voir Notes).

Notes 
Pour préparer la sauce au yogourt et à l’ail, mélangez dans un bol
250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature et
2,5 ml (½ c. à thé) d’ail haché en pot
Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel

Verdict : Nous avons beaucoup aimer cette recette qui se cuisine au complet sur une plaque à cuisson.  Ce qui est bien avec cette recette c'est qu'on peux y aller de notre imagination et avec les légumes que nous avons au frigo.   

Source : Cuisine futée, parents pressés

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...