mardi 10 novembre 2015

Brownies suprême au chocolat


Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portion : 36

Ingrédients
¾ tasse cacao HERSHEY'S (175 ml)
½ c. à thé bicarbonate de soude (2 ml )
2/3 tasse beurre ou margarine, en deux portions (150 ml )
½ tasse eau bouillante (125 ml)
2 tasses sucre (500 ml)
2 œufs (2)
1 1/3 tasse farine tout usage (325 ml )
1 c. à thé extrait de vanille (5 ml )
¼ c. à thé sel (1 ml )
1 tasse grains de chocolat noir CHIPITS ou grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (250 ml )

Glaçage simple à la crème au beurre :
6 c. à soupe beurre ou margarine ramolli (90 ml )
2 2/3 tasses sucre à glacer (650 ml )
½ tasse cacao HERSHEY'S (125 ml )
1/3 tasse lait (75 ml )
1 c. à thé extrait de vanille (5 ml )

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un moule de 9 x 13 x 2 po ( 23 x 33 x 5 cm) ou deux moules carrés de 8 po (20 cm).

2. Mélanger le cacao et le bicarbonate de soude dans un grand bol; incorporer 1/3 tasse (75 ml) de beurre. Ajouter l'eau bouillante; brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le sucre, les œufs et le reste du beurre; brasser jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, la vanille et le sel jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés. Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule déjà prêt.

3. Cuire de 35 à 40 minutes pour le moule rectangulaire, de 30 à 35 minutes pour les deux moules carrés ou jusqu'à ce que les carrés au chocolat commencent à se décoller des côtés du moule. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille.

4. Glaçage simple à la crème au beurre - Battre le beurre dans un bol moyen. Ajouter le sucre à glacer et le cacao en alternant avec le lait, battre pour obtenir une consistance facile à étendre (il sera peut-être nécessaire d'ajouter plus de lait). Incorporer la vanille. Glacer les carrés au chocolat et les couper en carrés.

Verdict : pour amateur de chocolat seulement.  Moi sincèrement j'ai trouver trop sucré mais par contre mon fils et mon mari ont adorés.

Source : Hershey's

2 commentaires:

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