lundi 7 septembre 2015

Filet de porc au miel et vinaigre balsamique


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 18 minutes
Marinade : 12-24 heures
Portion : 6

Ingrédients
2 c. à tab (30 ml) de de miel liquide
2 c. à tab (30 ml) de de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
2 c. à tab (30 ml) de de vinaigre balsamique
1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
¼ c. à thé (1 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de poivre
2 filets de porc parés (environ ¾ lb/375 g chacun)

Préparation
1. Dans un plat en verre peu profond, à l'aide d'un fouet, mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre, l'huile, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter les filets de porc et les retourner pour bien les enrober. (Vous pouvez préparer les filets de porc jusqu'à cette étape et les couvrir d'une pellicule de plastique. Ils se conserveront jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.)

2. Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Retirer les filets de porc de la marinade (réserver la marinade) et les mettre sur la grille huilée du barbecue. À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner chaque côté des filets de la marinade réservée. Fermer le couvercle et cuire pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce que les filets de porc soient dorés à l'extérieur et encore légèrement rosés à l'intérieur (retourner les filets de porc de temps à autre en cours de cuisson).

3. Mettre les filets de porc sur une planche à découper et les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les filets de porc en tranches de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur.

Note : moi j'ai fais mariné mon filet de porc seulement 8  heures et il était très goûteux.  Je n'ai pas fais cuire au BBQ mais au four.

Verdict : Excellente marinade pour le porc.  Nous avons beaucoup aimé, sauf fiston qui est anti-filet de porc

Source : Coup de pouce

2 commentaires:

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