mercredi 23 septembre 2015

Boeuf aux poivrons (pepper steak)


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : 4

Ingrédients
1 lb (500 gr) de bifteck de surlonge en lanières
1 c. à soupe de paprika
2 gousses d'ail hachées
2 c. à thé (cc) huile d'olive
1 tasse d'oignons tranchés
2 poivrons en lanières
2 tomates coupées en dés
1 tasse (250 m) de bouillon de boeuf
¼ tasse (60 ml) d'eau
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à thé (cc) de sauce soya
3 tasses (390 gr) de riz cuit

Préparation
1. Mélanger les lanières de bœuf avec le paprika. Réserver.

2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et Faire sauter l'ail (attention de ne pas le brûler) et ajouter les lanières de bœuf.

3. Ajouter les tranches d'oignons et les poivrons. Continuer à cuire jusqu'à ce que les légumes sont flétris.

4. Ajouter les tomates coupées en petits dés et le bouillon de bœuf.

5. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes.

6. Combiner l'eau, la fécule de maïs et la sauce soja.

7. Verser sur le bœuf et cuire jusqu'à épaississement.

8. Servir avec du riz fraîchement cuit.

Verdict : Miam! nous avons beaucoup aimé cette recette.  Le bœuf devient hyper tendre.  Recette simple qui plait à tous 

Recette vue chez : Les plats cuisinés de Esther
Source : All the cooks

2 commentaires:

  1. Bien contente que tu vous ayiez aimé!

    Merci pour le clin d'œil:)

    RépondreSupprimer
  2. Merci à toi de l'avoir partagé

    Cette recette va se retrouver sur ma table à nouveau

    RépondreSupprimer

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