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Poulet à l'orange façon Général Tao

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Préparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : 4-6

Ingrédients
1 tasse de riz blanc
2 tasse huile végétale pour cuisson
¼ tasse de farine tout usage
½ tasse de fécule de maïs
4 poitrines de poulet sans peau et os, coupées en dés
2 oeufs légèrement battus
Une grosse pincée de sel
¼ tasse d'oignons verts, hachés
Graines de sésame, pour servir

Sauce
1 tasse bouillon de poulet
Le jus d'une orange
Zeste d'une ½ orange
½ tasse de sucre
3 gousses d'ail haché
¼ de tasse de vinaigre de riz
2 c soupe de sauce soya
1 c. soupe de sauce chili (sriracha)
2 c. soupe de fécule de mais (dilué dans 3 c. soupe eau)

Préparation
1. Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Réserver

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis verser dans un grande poêle, porter a ébullition

3. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 5 minutes. Passer le tout au tamis afin d'en obtenir une sauce bien lisse, puis verser de nouveau dans la poêle. Réserver sur le rond, à feu doux afin qu'elle reste chaude

4. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle soit très chaude.

5. Pendant ce temps, mélanger la farine et la fécule de maïs dans un bol. Ajouter le poulet afin de bien l'enrober du mélange. Ajouter les oeufs et le sel, puis bien mélanger.

6. cuire le poulet dans l'huile pendant 3 minutes de chaque côté.

7. Retirer le poulet de l'huile. Bien l'égoutter et le plonger dans la poêle où se retrouve la sauce afin de bien l'enrober. Servir sur un lit de riz, puis décorer d'oignons verts et de graines de sésame

Verdict : le poulet général Tao est un de mes plats préférés, alors quand j'ai vu cette recette dans le livre de Marilou je me suis dis que c'était pour être la première à être essayer!  Et je suis tellement pas déçu.  C'est vraiment excellent! 

Source : Livre "Trois fois par jour - Tome 1"

3 critiques:

Ça l'air absolument exquis!!!

C'était vraiment excellent! Une recette à refaire

Excellent ! J en si mange chez ma fille Genevieve! Je vais maintenant faire cette recette.

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