jeudi 15 janvier 2015

Poitrines de poulet farcies à la ricotta et au citron


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 4
Calories : 337

Ingrédients
¾ tasse de Ricotta
2 c. soupe de parmesan
1 c. soupe zeste de citron
4 poitrines de poulet
4 tranches de jambon serrano (moi proscuitto)
1 c. thé ail haché
1 c. soupe origan haché

Préparation
1. Préchauffer le four a 400°F

2. Dans un bol mélanger la ricotta avec le parmesan, les zestes de citron, l'ail et si désiré, l'origan

3. Inciser les poitrines de poulet sur la longueur de manière à former une cavité. À l'aide d'une petite cuillère, farcir les poitrines puis les maintenir fermées avec des cure-dents

4. Envelopper chaque poitrine dans une tranche de jambon serrano  proscuitto

5. Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les poitrines joint du jambon dessous. Cuire au four de 6 à 8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée

Note : moi j'ai fais la farce la veille pour gagner du temps mais en bout de ligne la ricotta s'était vraiment imprégnée du goût du citron

Verdict : Vraiment bon.   Excellent pour un soir de semaine pressé mais avec beaucoup de saveur.   Nous avons adoré

Source : Revue 5 ingrédients 15 minutes - Volume 5, N°8

2 commentaires:

Merci de votre Visite et vos commentaires sont toujours appréciés.

Tous les textes et photos de ce blog sont la propriété du blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance", toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte sans l'accord de son propriétaire est interdite...

Tous droits réservés au blog "Qu'est-ce qui mijote chez Nance".







About

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...